Après s'être formés aux différents pointages, ils nous en restaient plus qu’un, le pointage Ovin. Nous avons dû pointer 2 brebis de races Vendéenne et 2 béliers Rouge de l’ouest.
Ce dernier consiste à juger les caractéristiques de la race des brebis (l’harmonie des formes). En jugeant le développement squelettique de l’animal répartit en 6 sous critères :
- Gabarit
- Ouverture de la poitrine
- Ligne du dessus
- BassinQualité des membres antérieurs et postérieurs
On tient compte aussi du développement musculaire en les notant sur 3 critères :
- Épaule
- Le dos-rein
- Le gigot
Nous remercions très chaleureusement l’OS Vendéenne et les différents techniciens pour leurs explications et leurs conseils lors de cette matinée.
Félicitations aux 39 participants pour cette belle finale du Trophée Meilleur Pointeur Ovin !!!
RépondreSupprimer2ème année que ce trophée se réalise et toujours de plus en plus d'élèves motivés !! Bravo !